国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

平罗供电渠口所荣获“最美供电所”称号

来源: 中电新闻网      日期:17.05.17      

  中电新闻网讯 通讯员  郭娟  报道 5月12日,在“全国基层供电所建设经验交流研讨会”上获悉,由中国电力传媒集团有限公司、国家电网公司、中国南方电网主办的2016年度寻找“中国最美供电所”活动评选揭晓,平罗县供电公司渠口供电所从参评的近千家供电所中脱颖而出,被评为2016年度“中国最美供电所”,并受邀参加5月12日在北京举行的“全国基层供电所建设经验交流研讨会”,就供电所建设经验进行交流研讨。这也是石嘴山唯一获此殊荣的供电所,为石嘴山供电公司赢得了荣誉。

  2016年度“寻找中国最美供电所”活动自开启以来,先后经历了征文、网络投票、评委会初选复选、终审等多个环节,通过最后的角逐,最终评出82家“中国最美供电所”。渠口供电所坚持服务三农的事迹材料“点滴汇聚耀光芒电惠“三农”搭新桥”入选此项活动。

  渠口供电所现有职工15人,负责维护辖区4条10千伏线路,线路长度100.61公里,用电客户5577户,13个行政村,115个自然村。渠口乡近几年在县域经济调整过程中大力发展养殖业和连片种植,渠口供电所以星级乡镇供电所创建为契机,认真落实“三基”建设,以更加饱满的“铁军”精神风貌,全力服务地方“三农”,助推地方经济发展,受到当地政府和村民好评。

  据悉,“中国最美供电所”评选旨在强化基层供电所建设,及时传递、交流各地供电所的新经验,充分展示我国农村电力体制改革后,基层供电所先进的管理、和谐的队伍、优质的服务等,更好的推动电力企业更好的服务社会主义新农村建设。 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻