国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

丹阳供电员工获感动中国年度人物敬业奖

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 吴启超 报道 “2016感动中国·江苏年度人物”颁奖典礼日前在南京隆重举行,国网丹阳市供电公司线路二班副班长方美芳荣获“2016感动中国·江苏年度人物敬业奖”。

  “2016感动中国·江苏年度人物”评选活动由现代快报主办,2016年12月8日启动,旨在延续平凡普通人的默默坚持或一瞬间迸发的坚勇带给社会的感动,共评选出2016感动中国·江苏年度人物特别奖2个、信义奖2个(含群体1个)、爱心奖2个、敬业奖3个、见义勇为奖2个,感动人物10个(含群体1个)。

  方美芳是电力系统少见的女性电缆铺设安装工。20多年来,她累计敷设电缆长度达1000多公里,参与完成40余座变电站和上千个客户配电房的安装投运及改扩建工作,其参建的工程从未因施工质量问题发生过故障。其工作以来记下的20多本密密麻麻的工作笔记是年轻员工开展电缆试验的“教科书”和实际操作的“攻略”。工作中,为让老百姓少停电、用上电,她放弃节假日、休息日,始终冲在抢修一线,受到老百姓的高度赞扬。

  为帮助客户最大程度上节约成本和缩短施工时间,方美芳钻研电缆头制作工艺和工具改良,在工作现场虚心请教,在业余时间阅读大量专业技术书籍,查资料、做实验,凭着仅有的初中学历攻克了一道道难题,发明了新型电缆放线架,使电缆放线速度比原先提高了20%,获得了国家专利并在全国推广。2010年,省公司专门成立了以方美芳名字命名的劳模创新工作室,在这个平台上,方美芳带领许多年轻一线员工在做好本职工作之余,积极投身业务钻研和技术创新,研究的多项成果得到推广应用,为省公司节省了大量成本开支,提升了经济效益。

  方美芳不仅用责任服务企业,也在用爱回报社会。她带头组建了丹阳供电“小芳服务队”,以“热心、贴心、放心、恒心”的“四心”服务为宗旨,与社会弱势家庭建立了“专属”联系,积极帮助他们解决生活上的困难,定期做好上门回收电费、家电维修等志愿服务。2016年,“小芳服务队”开展服务活动160余次,帮助服务对象解决实际困难190余项。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻