国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

西宁供电一管理创新成果获中企联二等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.03.29      

  中电新闻网讯 通讯员 祁连清 张永发 报道 3月25日,2017年全国企业管理创新大会在北京召开,会议发布和推广了243项“国家级企业管理现代化创新成果”,其中由青海省企业联合会、企业家协会推荐,国网青海省电力公司西宁供电公司申报的《基于“整村推进”的农网改造升级项目精细化管理》荣获二等奖。十届全国政协副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹为该公司参会代表颁发了奖牌。

  近年来,国网西宁供电公司高度重视管理创新工作,始终坚持将管理创新成果提炼与日常工作紧密结合,遵循“深度挖掘、努力培育”原则,强化管理创新工作组织机构,明确责任分工,突出精益管控举措,真正将各专业领域业务流程中的管理创新工作亮点予以归纳呈现。尤其是2016年以来,该公司着力将管理创新成果申报的评价领域从“国网公司内部”扩宽到“省部级、国家级”,把提炼的管理创新成果从“点”扩展到“面”。由运检部牵头,研究分析省级、国家级政策、社会民生方面的关注点,捕捉与供电企业相契合的对接领域。通过对2-3年来科技创新、管理创新、职工创新、典型经验、QC等成果的反复甄别、多次筛选、整合梳理,形成10项代表供电企业履行社会责任的管理创新成果,申报省部级评审。其中对脱颖而出的《基于“整村推进”的农网改造升级项目精细化管理》成果,经多次专家辅导,优化再完善后申报了国家级管理创新成果。

  2016年,国网西宁供电公司管理创新成果除该奖项外,5项成果还荣获了青海省第四届企业管理现代化创新成果;2项成果荣获了国网公司2016年管理创新成果;4项成果荣获了省公司2016年管理创新成果;1项成果荣获了电力企业国家级管理创新优秀论文二等奖。

  今年,该公司将在2016年基础上,进一步畅通管理创新培育和申报渠道,持续加强内部管控,优化、完善管理创新成果提炼责任主体,将管理创新工作深度融合到公司经营发展、安全生产、优质服务以及后勤领域,实现以管理创新促管理效益的再提升。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻