国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

西安供电职工获“五星志愿者”荣誉称号

来源: 中电新闻网      日期:17.03.09      

  中电新闻网讯 通讯员  赵芳 报道 近期,西安市2017年学雷锋志愿服务集中启动仪式在新城区西光十五街坊小区隆重举行。本次活动由西安市委宣传部、市文明办等11家单位主办,来自全市及各县区干部 职工、志愿者代表、社区群众300多余参加了此次活动。

  据悉,该活动旨在通过表彰志愿服务工作典型,动员广大党员干部、市民群众积极加入到志愿者队伍,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从而得以广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然等志愿服务活动,并在全民掀起学雷锋活动的热潮,弘扬社会正能量的社会氛围和人文环境。

  活动中,对2016年全市志愿服务先进典型进行了集中表彰,国网西安供电周至公司职工赵芳荣获 “五星志愿者”荣誉称号。“五星志愿者”是志愿服务系统最高荣誉,既是对她本人的鞭策,也是对她创办的西安市爱在路上公益服务中心志愿服务工作的肯定。

  四年来,赵芳同志在志愿服务道路上,切实践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,主动奉献,树立文明新风尚,传递正能量,几年来,服务中心开展的扶贫、助学、助残、环保、大型赛事服务活动中,她的足迹踏遍了20多个乡镇的角角落落,接触过300多名留守儿童和100多户贫困家庭,先后发起“走进大山深处 关爱贫困家庭”活动,融资10余万元为贫困家庭送去关爱与温暖,先后10次带领团队走进贫困小学,为8所贫困小学送电脑10台,校服1000多套,文具500余套,帮助贫困学生400余人次,带领100余名留守儿童走进西安科技馆、沙沙河景区、观看3D电影,为106名留守儿童完成微心愿活动,与此同时,她组织开展一对一精准帮扶活动,2014年为周至县富仁镇富仁村五组患软骨瘤的10岁儿童赵虎子募捐爱心善款3万余元,2015年为二区镇街道办事处镇丰村5岁白血病患者张子彤筹集爱心善款4万余元,2016年为板房子镇清水河村8岁失学儿童杨慧送去爱心助学款5000元,并积极联系学校帮助杨慧重返校园。相继三年发起“保护母亲河 志愿环保行”活动,带领志愿者和护林站工人一起开展护林爱林志愿服务,在公益活动过程中,她还经常用手中的相机、手机记录下留守儿童、孤寡老人、环卫工人、特殊儿童等弱势群体的生活点滴,使得他们越来越多的进入人们的视野,焕发起了社会各界对他们关注 、关爱和支持,累计开展公益活动上百起,为贫困学校留守儿童募捐善款数二十余万元,其他各类捐资助学、扶贫救济更是枚不胜举。

  赵芳同志曾经荣获周至县“十大”好青年,西安市优秀志愿者,2016年荣获陕西省最美志愿者荣获称号。她带领的团队开展的志愿服务活动,得到了陕西电视台、陕西农村报、陕西工人报、西安电视台、西安晚报、西安日报、华商报、华商网、搜狐、网易、中国文明网、陕西文明网、西安文明网、金周至报等媒体的关注和报道。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻