国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

大丰供电白驹所获“五星级供电所”称号

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员 朱毅 李刚 报道 近日,笔者从国网公司文件中获悉:盐城市大丰区供电公司白驹供电所被国网公司命名为“2016年度五星级乡镇供电所”,成为盐城公司首个“国网公司五星级供电所”。江苏公司共有6个供电所获此殊荣。

  2016年,大丰公司白驹供电所紧紧围绕“五星级供电所”建设这条主线,做精做优“光明铁军”文化品牌,强基固本,提质增效,全力打造安全生产常态化、营销管理精益化、优质服务规范化、电网建设标准化、队伍建设职业化的五星级供电所。该所创新安全生产组织体系,将社区客户经理按照“老、中、青”进行优化组合,分区域成立“三人互助组“,开展结队抢修、结对作业。该所将加强线损精益化管控作为营销管理的核心环节。推行低压台区线损标准化诊断,细致剖析低压台区线损成因,并编制低压台区因素表、线损分析指导卡和评价表。2016年,白驹地区月度低压台区线损合格率一直保持在100%。同时,该所开展了零投诉劳动竞赛,建立了所长跟踪回访、一长四员挂钩联系村(居)委会等制度,构建了全方位的服务体系。连续5年实现了客户零投诉。在此基础上,该所建立了电网建设绩效考核体系,实行员工与外协施工单位“同进同出”跟踪服务,对电网建设施工质量、安全和进度进行全过程管控。白驹狮子口16号变配电台区建成了全国“农网百佳工程”。此外,该所积极推行“日事日清”法,对员工每天工作情况实行全过程管控和全痕迹管理。定期开展“电苑沙龙”活动,建立了创新孵化室,对日常工作中的疑难问题进行讨论攻关。充分利用“四个一”培训设施,常态开展员工岗位培训。近年来,该所先后有2名员工在上级公司和大丰区职工职业技能竞赛中获奖。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻