国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

太仆寺供电获六五普法依法治理先进单位

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员  张峰 报道 近日,太仆寺供电分局获太仆寺旗“2011-2015年全旗普法依法治理先进单位”荣誉称号。

  “六五普法”工作开展以来,该局党总支部围绕企业中心工作,制定法制宣传教育五年规划和活动方案,结合当前工作实际,有条不紊地开展“六五”普法各项工作,营造良好的企业法制环境,确保普法宣传工作贯彻落实到实处。

  该局在普法教育过程中,注重抓住重点、全员参与。党总支中心组坚持集体学法,建立领导干部学法、用法考核制度;经营管理人员定期进行法律知识培训,及时学习和掌握国家最新颁布和实施的法律法规。根据行业特点,积极开展法律“六进”活动,宣传《电力法》、《劳动法》、《电力供应与使用条例》、《供用电营业规则》等与企业经营发展密切相关的法律法规。该局结合实际,购买普法教材,举办法律专业知识讲座,组织街头普法宣传活动,每年组织“六五”普法知识调考考试,每年组织“12.4” 全国法制宣传日活动,不断将普法宣传教育和依法治理活动推向深入。营造了浓厚的法治氛围,增强了分局干部职工学法、懂法、守法和依法行政的意识。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻