国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

海东供电沙沟所荣获五星供电营业所称号

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 解安瑞  惠远鑫 报道  1月3日,国网海东供电公司收到通知,沙沟供电营业所获国家电网公司第一批五星级供电营业所称号。

  2016年初,海东公司将星级乡镇供电所创建工作作为全年工作的重中之重,进一步加强乡镇供电所“基础、基层、基本功”,按照“主抓重点、全面推进”的工作原则,编制工作方案、明确工作任务,全面铺开星级供电所创建工作,沙沟供电营业所作为国家电网公司五星级供电所创建申报单位。创建初期,海东公司成立工作组,制定创建方案,分类细分责任区和具体工作内容,层层落实工作责任,横向覆盖各部门,纵向贯穿责任人。创建过程中,各部门、专业定期指导帮扶及检查,实施的全程督导与考评,及时掌控工作进度和质量,并针对出现的问题分解责任、落实整改,逐步形成了“定期必指导、问题必查纠、责任必到人、整改必到位”的常态运行机制,将工作要求一一对应相关专业,转化为更具效力的手把手现场指导,“创星”条件达到标准要求,符合五星级供电所标准,并保持各项指标持续向好发展。

  在五星级供电营业所创建过程中, 沙沟营业所全面落实“四到位”,有力促安全风险管控能力提升,严格“四定”管理,促配网管理水平提升,建立“两定四分”工作机制,促营销基础管理水平提升,实施“五查”、“五不放过”管控机制,促供电服务水平提升;推行“三比一提升”、“四比一提高”专项活动,促综合管理水平提升。加大专业培训力度,促农电队伍素质提升。

  下一步,海东公司将巩固“创星”成果、总结经验与不足,全面做好星级供电所创建工作,并将此项工作常态化,严格按照“创星”工作主导思路,落实好星级供电所创建3大类42项工作内容,坚持做好“五星级”供电所创建工作,积极促进公司各项管理水平及供电服务水平再提升。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻