国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->新能源

山东新能源车推广监测平台投入使用

来源: 新华网      日期:17.11.13      

  山东省新能源汽车推广应用监测平台近日正式投入使用,可实现对车辆运行状态、行驶里程、运行轨迹以及整车和关键系统故障等信息的实时监控。

  记者从山东省经信委获悉,近年来,山东省新能源汽车产量和保有量快速增长。今年前三季度,全省生产新能源汽车7.16万辆,同比增长168.4,产量占全国的16.9%;新能源汽车保有量约占全国的10%。保有量上升导致电池短路、起火、爆炸等问题多发,建立健全地方新能源汽车推广应用监测平台存在现实需求。

  山东省经信委副主任王信介绍,新能源汽车推广应用监测平台综合运用了新一代物联网、云计算、大数据等新技术,可根据车辆运行状态、行驶里程、运行轨迹以及整车和关键系统故障等实时信息生成各类分析报告,既能为新能源汽车推广应用管理工作提供技术支持,又能为政府实施产业扶持政策、合理布局新能源汽车和充电设施提供决策依据。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻