国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

江苏推广空气源热泵粮食电烘干技术

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 记者刘泊静 通讯员周明亮报道 4月20日,江苏省首个空气源热泵粮食电烘干技术全面推广会在泰州姜堰区梁徐镇塘家汤为农综合服务合作社召开。国网江苏省电力公司泰州供电公司研究制定的空气源热泵粮食电烘干绿色用能方案开始在江苏省全面推广。

  空气源热泵粮食电烘干技术是国网江苏泰州供电公司与国网江苏电力节能服务有限公司共同协作研究的新型粮食烘干技术,是为当地专业粮食烘干中心制定的个性化绿色用能方案。项目新建3套粮食电烘干成套设备,总用电功率120千瓦,以替代原有的燃煤粮食烘干设备,项目总投资40万元。

  据介绍,该项目所在的泰州姜堰区塘家汤为农综合服务合作社具备粮食年烘干能力4000吨,原有燃煤粮食烘干设备6台,年消耗燃煤350吨。新项目建成投产后,每年可减排二氧化碳223吨、二氧化硫6吨。

  作为江苏省首个空气源热泵粮食电烘干示范点,该项目的建成投运将带动新建的粮食烘干中心积极采用空气源热泵电烘干机组,替代现存的燃煤、燃油等落后老旧设备,产生良好的经济效应、社会效应及环境效应。

  

      

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻