国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

关注|中国首家认证机构通过IECRE现场评审

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  3月9~10日,鉴衡认证中心一次性通过了IECRE的现场评审,评审专家对鉴衡认证的管理体系,技术能力,风电认证项目进行了全方位的审查。现场评审中没有发现不符合项。在4月12日国家投票程序完成之后,鉴衡认证中心便可以正式颁发IECRE证书。

  据悉,IECRE是IEC(国际电工委员会)设立的全球可再生能源设备认证体系,其宗旨是:开发高质量的国际标准,建立和运作全球统一的可再生能源认证制度,推动认证结果在全球范围内的广泛采信,促进国际间贸易的便利化,实现一张证书,全球通行。目前,IECRE体系下包括风能、海洋能以及光伏三个领域,随着可再生能源产业的发展,还将有更多的领域加入该体系。

  IECRE体系认可的认证机构称为RECB,只有成为IECRE的认证机构才能够颁发IECRE认证证书。在风能领域,认证机构成为RECB需要经过成员国推荐申请、现场评审以及成员国投票这三个环节。

  IECRE秘书处收到申请后,将委派3名同行评审员,组成评审组对申请机构进行现场评审。评审组将对申请机构的管理体系和技术能力进行全面细致的审核,如果在现场评审中没有发现不符合项,将会形成审核报告,直接推荐该机构成为IECRE认证机构,并提交各成员国予以投票确认。

  在此番现场审核的末次会议上,评审组组长KerryMcManama对鉴衡认证中心的工作给予了高度评价和肯定,他说:“鉴衡认证中心是欧洲之外第一家,也是中国唯一直接通过现场评审的认证机构。这说明鉴衡认证中心的风能认证工作完全满足国际标准要求,技术能力首屈一指。鉴衡成为RECB后,一定会加快中国风电产业的国际化进程。希望鉴衡为推动IECRE的发展作出更多贡献。”据悉,目前IECRE风能领域共收到了9家认证机构的申请并完成了所有的现场评审工作,其中包括鉴衡在内,共有6家机构直接通过了现场评审。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻