国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新能源

速递丨青海首家光伏“全额上网”模式落户

来源: 青海日报      日期:16.12.01      

  全省首家光伏发电“全额上网”模式花落峰堆

  近日,随着海东电力公司来到海东市乐都区峰堆乡上二村调试光伏发电并网模式,标志着该项光伏发电系统已进入“全额上网”试运行阶段,填补了青海省光伏发电没有“全额上网”并网模式的空白,同时也开启了该乡拓展扶贫的新路子。目前全村共装机196.5kw,总投资117.9万元。

  据该乡相关负责人介绍,该村实施光伏项目贫困户为53户、202人,以安装3kw分布式光伏发电系统每日发电量14.01度为参数基准计算,可保证每个贫困户每年最低收益3848元,收益周期为25年。不仅确保了贫困户按时脱贫,更是贫困户长期稳定收入的一个重要来源。

  下一步,峰堆乡将在上一村等5个贫困村逐步实施分布式光伏项目,让更多的贫困户加入进来,依托有效的融资平台申请政府贷款,为贫困村建设集中式村级电站,每个贫困村的装机容量为400kw,年均收入预计将达到50多万元。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻