密码:
您的位置> 首页->文化频道->亲子

陪伴你长大

来源: 中电新闻网作者: 黄泽春 日期:17.05.03 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  我忙碌了一天,你在幼儿园待了一天。

  我忙起来就像个快速旋转的溜溜球。屈指可数的按时下班陪伴,是我们快乐的源泉。

  因为工作的关系,对你的陪伴,我是争分夺秒的。

  每天下班,见面,击掌,拥抱。

  “嗨,爸爸我今天是老师,你能帮我画一个红萝卜吗?”

  好嘞,画好了。

  “小朋友们,我是黄老师,今天我要教大家画一个红萝卜。”

  “小朋友们,请坐好哟。”

  小宝贝有板有眼的模仿起了白天老师上课的情景。

  “爸爸,爸爸”我要坐“高高”拿积木。

  坐高高是坐在爸爸的脖子上,可以拿他够不着的东西,也可以看更远处的风景。

  “爸爸,今天幼儿园的分享阅读有作业。”

  幼儿园小班就开始布置作业了,我诧异现在的教育。

  说完,儿子用他的小手拿出书包的书本,认真的指着封面上的字读了一遍给我听。很郑重其事,却也完全念对了封面的字。

  哈,你认字了。

  给你洗澡是一件很头疼的事情,叫洗的时候不愿意洗,一旦洗了却又不愿意起来。洗完用浴巾把你抱到床上穿衣服,一不留神,你跑开了,光着屁股满屋子跑。

  总是有机会就想带你出门,市政广场,文化广场,教你认路,背号码,有困难找警察。

  希望你能尽快独立,保护自己。

  记得你更小的时候,最讨厌爸爸周末穿工作服。因为你知道,当爸爸换上这套工作服的时候,意味着爸爸要出去上班,不能陪你玩了。你那时候会嚎啕大哭,并会趁爸爸不注意的时候就把爸爸的工作服拿去丢掉。读了一学期的幼儿园,你长大了好多。爸爸换好工作服出门,你不再闹了,而是说,爸爸你出去吧,我有变形金刚,我自己玩。很欣慰你的长大,懂事。

  每晚,缠着爸爸妈妈讲睡前故事。然后你进入梦乡。我,检查你的小书包,准备好第二天换洗衣服。

  生活,周而复始,你会慢慢长大,我会慢慢变老。

  希望你健康成才,拥有自己的一片天地。

  (作者单位:广西电网公司玉林供电局)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026