密码:

党旗飘飘别样红

来源: 中国电力报作者: 吕永生 张新民 日期:17.09.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

党旗飘飘别样红

——黑龙江大庆市东风供电区党支部创新党建工作侧记

吕永生 张新民

  我是党员,向我看齐!”829日,黑龙江大庆市东风供电区共产党员服务队抢修班班长王连江在大庆市高新技术产业开发区抢修现场自豪地说。在他的带领下,十几名身穿红马甲的抢修工人忍受蚊叮虫咬,在荒郊野外装接地线、运送材料、维修电缆……忙得不可开交。 

  东风供电区党支部在服务地方经济发展中创新提出,通过党建+”融入中心工作模式开展党支部工作。他们坚持以安全稳定为前提,以改革创新为驱动,以客户需求为中心,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,曾荣获国家电网公司电网先锋党支部称号。 

  党建+安全生产打造服务行业品牌 

  “电力供应中断,排水泵站骤停,请大家迅速抢修,尽快恢复用电!”83日,大庆高新区管委会应急办主任焦急地给东风供电区打来求助电话。原来,当日一场突如其来的雷雨过后,高新区管委会自维的10千伏泵房线路受损。由于该条线路所带负荷为高新区排水泵房和施工工地,如不尽快抢修则会造成多个工地雨水倒灌和多间厂房设备材料受淹。 

  接到抢修任务后,东风供电区立即组  织共产党员服务队快速响应,紧急启动防汛应急预案,并制定完善救援方案。暴风骤雨中,党员们用实际行动践行神圣使命,最终成功恢复送电。该服务队以志愿保电服务、志愿宣传服务、志愿助企服务和志愿帮扶服务为着力点,全力打造群众信得过的行业品牌,被当地人民亲切地称为电力110”,还被国家电网公司授予优秀共产党员服务队称号。 

  安全生产是电网运行的基本要求。对此,东风供电区党支部开展了老党员讲安全培训活动,并成立安全监察组,督促职工树立牢固的安全意识。同时,东风共产党员服务队开展进企业、进校园、进社区等义务宣传活动30余次,参加配电故障抢修1200余次,检查整改安全隐患290余处,为客户提供及时、优质、高效的故障抢修服务,确保辖区正常供电。 

  党建+优质服务保障客户满意用电 

  “赵大娘,我帮您在微信上签订一份《智能用电进万家合作协议》吧,以后您想知道自家每月用电情况,在手机上查询就行了。日前,东风供电区抄收人员来到新村六区赵大娘的家中查验电表。 

  “怎么查?收费不?赵大娘连续发问。   “不收费,我帮您在手机上关注微信公众号国网黑龙江电力,在线签约后,通过手机就可以实时查询您家的用电信息了。赵大娘听完笑着说:太好了,你们的服务真是太方便了!为了更好地为客户提供优质服务,东风供电区将原来的5个工作日验表改为直接更换表计,消除客户的忧虑,让客户安心、省心、舒心用电。 

  “物电共建是东风供电区党支部服务客户的又一举措。在原有优质服务的基础上,该供电区进一步提升服务品质,将供电服务从共建点搬进了小区、搬进了客户家里,让客户享受一对一的上门服务。 

  为了更好地落实开展 “党建+优质服务,东风供电区实行一证受理、一次告知、一次办结首问负责制,同时,线上受理客户变更用电手续、简化报装办电流程,从而减少客户临柜次数,缩短客户验收送电时间。据悉,东风供电区党支部将继续推进共产党员服务队的特色工作,发扬铁人精神,传承电力铁军风范,打造共产党员服务队品牌。 

  党建+企业文化满足职工学习需求 

  “各位党员同志,我们将国家电网公  司党建工作会议、年中工作会议精神宣贯动漫制作成图片发布在东风之家微信公众号上,请上线学习。这是东风供电区党支部在微信工作群和党员工作群里发布的学习通知。 

  该供电区党支部利用新媒体传播渠道,充分发挥微信平台使用便捷、传播迅速、趣味性强的优势,开通了东风之家微信公众号,开展微党课学习活动,极大满足了职工的学习需求。 

  该供电区党支部以党建带团建、党建带工会为工作模式,重视职工个体内在素质的提升,组织开展职工书画手工作品展、摄影展、知识竞赛等活动。同时,注重提升职工体能素质,定期举办职工趣味运动会、幸福讲堂等活动,用优秀文化引领企业发展。 

  如今,东风供电区党支部正以大庆精神、铁人精神为指引,秉承努力超越、追求卓越的企业精神,履职尽责、创新发展,用实际行动点亮万家灯火、照亮百湖之城。

 

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026