密码:
您的位置> 首页->文化频道->推荐

万物皆有欢喜处

来源: 人民网作者: 日期:16.07.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  书名:《万物皆有欢喜处》

  作者:祝小兔

  内容简介:

  书中记录了40位来自各行各业的手艺人,他们安然处世,蔼然自足,有的接近你我,有的闻所未闻。这些至美至真的手艺人,将很小的事情,用生命去投入。不只是谋生,而是人生价值的追索。在每门手艺中能感觉到禅意,这是手艺人对这个世界最深情的表达。

  在手艺里,人生都很慢,一辈子只做好一件事,一生只爱一个人。如何才能忠于自己的内心,只有静下来才能知道。所有靠外力获得的东西总将散去,心安即是归处。心念纯粹的时候才能耐得住当世的琐碎与浮华,这才是我们都在找寻的自己,真正的你:专注做点东西,至少对得起光阴岁月,其他的,就留给时间去说吧。

  作者简介:

  祝小兔,《时尚芭莎》文化版总监,图书策划人。已出版散文集《时光不老,我们不散》。在豆瓣阅读开设两个专栏《城市里的手艺人》、《起风的日子》。祝小兔是典型的双鱼座生活家,敏感细腻,感受力极强,能体会到微小的快乐,也能察觉到转瞬即逝的变化。她常常说,痴迷,就是情趣。生活就是和喜欢的一切在一起。人生没有目的,对生命是一种损耗。有一件能让自己痴迷的事是幸福的,至于生活,尽量简单就好了。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026