密码:
您的位置> 首页->文化频道->推荐

安得盛世真风流:品味唐诗的极致之美

来源: 网易云阅读作者: 日期:16.02.02 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  内容简介:

  "唐朝,中国文学史上独一无二的黄金年代。文星璀璨,杰作频出,令人目不暇接。

  唐诗之辉煌,前无古人,后无来者。

  从《人生若只如初见》到《聊将锦瑟记流年》,从《诗经》到纳兰容若、黄仲则。历经十年酝酿沉淀,安意如回归初心,潜心写作那个她最爱的大唐和那些她最爱的诗歌篇章。

  在本书中,安意如顺沿《全唐诗》流脉,以其一贯细腻优美的文笔和独树一帜的赏析视角,从品赏李世民、杨广、魏徵等人的诗歌作品开篇……一直写到王维、孟浩然、王昌龄、李白、杜甫为止。共27篇,30余万字。其中重点赏析的诗歌近百首,不乏如《静夜思》《春晓》《春江花月夜》《黄鹤楼》《蜀道难》这般传世经典,也有这些天才诗人不为人熟知的绝美杰作;无一不是细致入微、娓娓道来,为读者展开至美唐诗画卷。

  作者介绍:

  安意如,作家,古典诗词赏析独树一帜,影响广泛。私家标签:文字修行、避世之心、无常、远游、隐居、诗茶相契、西藏、云南。

  过往作品:《人生若只如初见》《当时只道是寻常》《思无邪》《陌上花开》《世有桃花》《聊将锦瑟记流年》等。

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026