密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

浓烟中勇往直前

来源: 中国电力报作者: 孟欣 日期:18.01.03 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  2017年12月20日,家住河北泊头市普惠小区的王女士将一封感谢信送到泊头供电公司办公室:“谢谢供电公司员工夏小明,是他救了我们这一栋楼的人,保证了大家的安全……”交谈中,王女士几度哽咽。

  原来,2017年12月17日18时左右,该小区居民基本都在准备晚餐。忽然,楼道里传来呼救声:“着火了,着火了……”在该小区居住的夏小明急忙跑出家门。此时楼道里挤满了人,一片慌乱。楼顶正冒着浓烟,他顺着烟雾发现是二楼王女士家的太阳能热水器着火了,当时家里只有女主人和孩子。夏小明立刻切断其家中电源,然后携带灭火器爬上楼顶救火。当他登上楼顶,发现太阳能电加热保温管仍在冒着黑烟燃烧着,他急忙打开灭火器阀进行灭火。10分钟后,在夏小明的努力下,火势被控制住,而他却被浓烟熏得眼泪直流,他边咳嗽边爬下楼梯的样子,给在场的邻居们留下了深刻印象。

  据当时在场的邻居们回忆,火势来得迅猛,若没有夏小明的见义勇为,火势蔓延后整栋楼肯定会遭受很大损失。事后,王女士特意写了感谢信,为夏小明点赞。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026