密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

暖心工程让职工心暖

来源: 中国电力报作者: 温水植 日期:18.01.02 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  下班后,不少职工纷纷回家去了,小杨却没有急着回家,他对新职工小刘说:“走,换上衣服,我们先大战三百回合!”原来,他们打算在职工小家的康体乐园进行一场桌球比赛。他们是来自广东鹤山供电局雅瑶供电所的两名青年职工。自从搬进新办公场所后,雅瑶供电所的工作、生活环境有了翻天覆地的变化。环境好了,职工的心情也好了、干劲更足了。

  为积极响应南网“改善一线职工工作生活条件”的要求,广东电网公司迅速行动,加大投入力度实施“暖心工程”,提出从办公、餐饮、住宿、医疗和文化五个方面关怀职工。

  经过调研,江门供电局发现不少供电所的工作、生活条件与“暖心工程”标准尚有差距。于是,自去年下半年开始,围绕基本工作、生活设施的14大方面、136个细项,江门供电局制定了硬件设施配置标准及基层班、站、所职工之家生活设施基本要求,明确了“三室二间一堂”全覆盖的主体目标。

  为确保“暖心工程”顺利推进,江门供电局制定了统一的标准,要求各供电所加快整改,如职工食堂做到“四分开”,即餐区和加工区分开、干区和潮湿区分开、原料区和加工区分开、生熟区分开;值班宿舍配床、床垫、衣柜、空调、洗漱用品,另配“八有”:有电视、有热水器、有电冰箱、有微波炉、有洗衣机、有烘干机、有晾衣棚、有WIFI等;单身宿舍区配置公共厨房、公共休闲活动区等。

  如今,“暖心工程”在江门供电领域遍地开花,基层供电所、班组工作环境逐步得到改善,职工精神面貌也随之发生转变。

  “暖心工程”让雅瑶供电所焕然一新。“最近几个月,不少客户表示,来此办理业务,感觉就像回到家一样舒服。”在雅瑶供电所工作20年的营业员张虹说,旧供电所营业厅墙壁上的那几条裂缝着实让她提心吊胆了好几年,现在想想还心有余悸,“现在不一样了,‘暖心工程’让我们实现了快乐工作、幸福工作。”

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026