密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

“亮旗强基”抓党建

来源: 中国电力报作者: 任颖 日期:18.01.02 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  日前,山西晋中供电公司组织全体职工参加国网公司举办的学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛。在2017党建基础建设年,该公司党委结合实际,大力实施“亮旗强基”,切实把公司广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚到推动公司改革发展上来。

  夯基础。今年以来,该公司分别从台账资料、理论学习、制度执行、组织设置等8个方面推行“一月一规范”党建基础管理提升专项行动;充分发挥党员素质提升活动的平台优势,发放《信仰的力量》《大国战略》等12本书籍,162个党小组撰写心得上万条。

  建体系。该公司在率先将“三会一课”完成率纳入同业对标考核的基础上,建立健全党建对标体系,形成月有指标考核、季有亮点点评、年有绩效评价的党建专业管理格局;突出首批“亮旗先锋”、援藏帮扶等典型引领,广泛宣传展示基层一线在学习宣传贯彻党的十九大精神中的具体举措、实际行动和鲜活案例。

  补短板。该公司建立完善党组织书记抓党建工作清单制度,形成问题清单、任务清单和责任清单“三个清单”;建设党建“网格立方”,通过明晰网格权责、优化党务管理结构、理清党建和企业文化工作流程,消除卓越绩效管理企业文化建设过程中的弊端。自推进党建“网格立方”建设以来,广大党员对自身责任有了更明晰的认识和理解,党建工作落地执行更加顺畅,党组织的领导力得到显著提升。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026