密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

“羊”与他的战队

来源: 中国电力报作者: 陆叶 宋汉民 日期:17.12.18 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  从信息主管到部门副主任,11年的摸爬滚打,杨晓军与他的信息战队先后摘得“国家级优秀质量管理小组”“全国青年文明号”“集团公司青年文明号”等多项荣誉。他本人也先后赢得“厂十佳青工”“厂青年岗位能手”“优秀共产党员”“优秀党小组长”“厂先进个人”等荣誉称号。

  杨晓军,大唐安徽淮南田家庵发电厂信息中心的领头羊,因为脸上总是挂着亲切的微笑,身边的伙伴总爱称其为“羊”。

  因为做事情总爱问个为什么,杨晓军勤学好问在单位出了名,而且他敢于大胆创新。在系统升级改造中,他倾注了无数心血,每一台新设备的选型、上线,每一套新系统的开发、调试,他都会深入研究,认真学习,力争让每一个信息化项目都能够充分发挥出应有的作用。杨晓军说,他和团队要做的工作,就是为企业生产经营提供最优质的服务。

  他不仅对工作认真负责,在信息技术研发方面也勇于开拓。近年来,他提出的“在生产现场重点区域加装门禁系统”的合理化建议,为企业的安全生产管理水平的提升做出了有力支撑,被厂部评为一等奖。2014年12月,大唐安徽发电有限公司评选先进单位需要开发投票软件,公司思政部找到他帮忙,他二话没说就把任务接了下来。软件的详细设计、网络诊断、模拟开发、调试与加密,所有环节都由他一人完成。他从接到任务的当天下午一直忙到第二天凌晨3时,如期完成软件的开发任务,保证了第二天的评选投票顺利进行,得到公司领导的高度赞扬。

  随着信息化的高速发展,信息技术对企业管理的影响越来越大,也对企业的信息化建设提出了更高的要求。杨晓军认为学无止境,他始终将自己摆在一个学习者的位置,利用工作之余,认真学习网络信息化先进技术,并通过了集团公司信息安全取证考试,取得国家高级企业信息管理师证书。他不仅对自己严格要求,也不断要求中心员工活到老学到老。他要求中心每位青年员工不要局限于自己现有的专业,而要深入到中心所属的远动、信息、通讯等领域进行轮岗培训。同时,他不定期邀请信息安全机构的专业人员来厂进行信息安全培训,提高员工信息安全技术,增强信息安全意识,为打造信息化精品团队做出不懈努力。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026