密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

牡二电厂:拼搏在金秋

来源: 中电新闻网作者: 王金凤 日期:17.09.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

牡二电厂:拼搏在金秋

——华电能源公司第四届(2017年)职工综合运动会冠军牡二电厂代表队侧记

王金凤

  2017年秋,盛会落幕,王者之师载誉归来。

  9月2日,在华电能源公司第四届(2017年)职工综合运动会上,华电能源牡二电厂代表队以总分553分的绝对优势蝉联冠军宝座,领先团体第二220分,再度续写不败的辉煌战绩。让我们一起循着金杯闪耀的光芒,探寻荣誉背后健儿们付出的艰辛与汗水……

  苦练——卧薪尝胆待东风

  “本届赛事规则有变,游戏项目分值大幅提高,我们必须改变策略,竞技和游戏都要严阵以待……”大赛开始一个半月前,该厂参考不久前举行的职工运动会成绩优中选优,选拔参赛选手进行集训,并召开动员大会,厂长亲自排兵布阵,分析“作战”形势并部署训练方案,为运动员们加油鼓劲。

  跑步、登山拉练、拉伸、力量训练……包括舞蹈队员在内,全员接受全天候系统性训练,炎炎烈日酷暑难当,队员们挥汗如雨,女生长了斑,男生蜕了皮,一个个“小黑人”带着职工的期盼和嘱托奔跑不停,旧伤未愈又添新伤……乐队、合唱团同步展开训练,运动员也是合唱团的歌者,艰苦的训练伴着悠扬歌声,在操场上一路飘荡……

  该厂工会和厂领导时常带着“补给”,为火热训练中的队员们送去阵阵清凉,输送不竭斗志。

  两度测试筛选,以成绩排名最终选定田径项目、游戏项目、舞蹈队选手,合理分配角色定位,展开专项训练。苦累再度升级,队员们带伤咬牙坚持,努力突破自我极限,没一人中途退出。苦心人天不负,至大赛前夕,队员成绩均有所提升,万事俱备只欠东风。

  拼搏——奋勇拼杀秋点兵

  9月2日清晨,八家电厂、公司等17支代表队集结在哈体校,巅峰之争一触即发。面对如林强手,牡二队员成竹在胸,气定神闲。

  田赛选手们似利箭离弦,朝向目标驰骋拼杀,多名腿部肌肉拉伤的选手绑上绑带坚持跑完所有项目。更有选手以顽强意志突破极限,创造“奇迹”。在女子4x100米接力中,牡二电厂选手郭俊英在最后一棒中狂追十几米先于对手冲过终点,令观众惊叹不已。

  游戏项目选手默契配合,“无敌风火轮”风驰电掣,“毛毛虫竞速”心有灵犀,“百米答题”神勇机智……

  牡二电厂的数支团体操和啦啦操表演风格多变,时而曼妙多姿,时而气势雄浑,时而热辣活泼,吸引众多赞赏艳羡目光。

  拔河队选手一登场就以魁梧身姿先声夺人,一路过关斩将杀入决赛,与哈发争夺桂冠。双方选手马步深扎、力运双臂,脚下稳如磐石,呐喊气势如虹,随枪声鸣响抢占先机,数秒僵持后,牡二的大力士们收紧绳索,连胜两局亦将胜利收入囊中。

  被抽调到赛会工作组的牡二职工认真负责优质服务,圆满完成分工任务,为团队取得优异成绩打下良好基础。

  夺冠——璀璨满园遍地花

  此次比赛对牡二电厂而言可谓是:选手全方位出彩,赛场上遍地开花。

  竞技场上硝烟四起,各路赛事牡二电厂项项领先令对手望尘莫及,该厂乐队、合唱团的精彩表演更是堪称震撼。乐团乐手们专业水准的演奏,合唱团分声部演绎都给人耳目一新之感,吸引众多眼球,为观众带来绝佳视听享受。

  机遇总是更青睐于有准备的队伍,最终牡二电厂以553分的压倒性优势摘得桂冠,并赢得“突出贡献奖”。

  前方健儿努力拼搏展示牡二风采,后方职工勤奋工作提供强大后盾。牡二人发挥坚韧不拔的“韧”劲儿,敢打敢拼,唯旗誓夺,以运动盛会为契机,凝聚职工斗志为企业逆势突围添动力。

 

 

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026