密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

彝家人的幸福

来源: 中国电力报作者: 曹永洁 王明明 日期:17.09.01 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

曹永洁 王明明 文/图

没有电的时候,村民马黑拉铁用原始石磨磨粮食。

有电了,村民马黑友妞说可以用洗衣机洗衣服,再也不怕冻坏手了。

通电了,马黑拉铁用万能粉碎机磨粮食又快又省力。

  电是现代文明和小康生活的重要标志,彝族群众需要电,世世代代盼电。为消灭无电区,四川雷波供电公司的建设者克服交通不便等困难,在泥石流、飞石、山体塌方等自然灾害频发的艰苦施工环境中,顺利推进雷波县无电地区电力工程建设,并于2015年6月底前将光明带给了每一户无电户。

  看着亮起的电灯、转动的机器,彝族群众高兴不已。而彝家孩子也不再需要用松枝、蜡烛照明写作业了,他们说通电是他们一生中最幸福的事。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026