密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

身心践行 小事做起

来源: 中国电力报作者: 韩菲 日期:17.09.01 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  8月23~25日,在陕西延安西北局革命旧址,几名身着统一服装,佩戴“延安山丹丹青年志愿者”胸贴的青年人,指引着游客文明参观,并进行简单讲解,同时对景区内游客丢弃的垃圾及时捡放,以保持景区的整洁。当游客出现不文明行为时,他们会上前劝导制止。这是来自延安供电公司8个部门单位的8名青年党员组成的党员服务队,他们正在身心践行延安市“助力全国文明城创建,青年党员在行动”志愿服务活动。

  该活动是延安市为集中打好创建全国文明城市冲刺战,有效提升志愿服务工作开展的,由市政府召集有关单位成立志愿服务工作组,具体分为不文明行为劝导、交通疏导、景区服务等六个类别,有序展开志愿服务活动。

  延安供电公司青年党员志愿服务队作为成员之一被安排到景区,为游客提供力所能及的帮助。他们在确定服务的地点、内容和对象后,积极组织、认真准备,为文明城市创建积极发挥正能量。

  一直以来,该公司坚持将“志愿服务活动”常态化,把志愿服务活动与学习型、服务型、创新型党组织建设结合起来,让志愿服务活动同日常工作相互融合,鼓励青年党员参与到社会活动中,从自身做起,从小事做起,服务群众,全面树立良好的央企形象。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026