密码:
您的位置> 首页->文化频道->社区

与外国友人联手施救落水女

来源: 中国电力报作者: 李泰运 日期:17.08.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  近日,四川成都供电公司检修公司输电运检工区员工刘子斌,因为与一名外国友人联手施救落水女,而成为了公司的“名人”。

  7月30日20时左右,在成都府河东风大桥河段,三名女子在东风码头玩耍,其中一人不慎落水,另外一人前去营救也被困。

  危急时刻,跑步经过这里的刘子斌和一名外国友人先后跳进河里救人,消防人员随后赶到,最终将两名落水女子救上岸。有目击者称,刘子斌下河后,徒手将其中一名落水女子托举了半个小时,上岸后手臂满是淤青。

  “其中一个女娃娃稍微会游一些,她带着另外一个女孩儿顺着水流冲到了电缆旁边。”刘子斌下水后,立马游过去让会游泳的女孩抓住电缆,自己则将另一个女孩牢牢拽住,并用手托住她的头部,还不停拍打女孩背部,以免其溺水。“我下水大约10分钟后,一个外国人也跳下来了,拉着那个稍微会游一点的女娃娃游回了东风码头。”

  随后,消防官兵和派出所民警赶到现场,抛下救生圈和绳索,将几个人拉上了岸。

  “他平时不仅自己喜欢锻炼身体,还常常关心我们,督促我们养成锻炼的好习惯。”刘子斌的同事江师傅介绍,刘子斌在单位是出了名的热心肠。

  “其实这几天他正在请病假,他颈椎病非常严重,而且还有点哮喘,耳朵也有些炎症。”江师傅说,按照刘子斌目前的身体状况,下水是很危险的,但他依然毫不犹豫地选择了救人。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026