密码:
您的位置> 首页->文化频道->书库

山东电力出版发行《信访案例选编》

来源: 中电新闻网作者: 日期:16.12.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力报 中国电力新闻网讯 通讯员 张伟 报道 近日,山东省电力公司编写的 《国网山东省电力公司信访案例选编》一书出版发行。该书既有对国家各类法律法规和最新方针政策的详细解读,又有对《信访条例》的充分诠释;既有电网企业各种信访案例的典型解剖,又有基层处理各类问题的良策妙方,具有较强的实用性和操作性。

  该书共分为两大部分,11例程序性案例分为受理告知类、不予受理告知类、不再受理告知类等五类,是电网企业信访工作的基础性程序案例,属于信访工作人员必读;55例实体性案例分为电网建设、供电管理、劳动纠纷、社会保险、工资待遇、就业安置、安全伤亡、历史遗留等11类,是电网企业信访工作的具体实践。

  该书选取的案例聚焦当前电网企业中信访管理的难点、焦点和热点问题。其中,劳动纠纷类和社会保险类案例主要关注劳动用工,特别是农电用工等社会焦点问题,电网建设类和供电管理类案例重点关注占地补偿、变电站辐射电费电价等与民生密切相关的热点问题,历史遗留类关注了电力体制改革过程中遇到的难点问题,对于电网企业解决有关遗留问题具有借鉴和参考意义。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026