密码:
您的位置> 首页->文化频道->书库

《百问核电》出版

来源: 中电新闻网作者: 日期:16.12.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

《百问核电》出版

由中国电力发展促进会核能分会编著

  中国电力报 中国电力新闻网讯 记者 刘泊静 通讯员 郑艳蓉 报道 近日,由国家能源局委托、中国电力发展促进会核能分会编著的《百问核电》科普读物正式出版。

  本书选取百姓关心的核电领域百个问题,从科学常识、基础理论和生产实践等不同角度,系统阐述和介绍了核电原理、核电发展、核电安全、核电环保、核电经济等方面的知识。该书语言通俗易懂,集科学性、科普性及可读性于一体。该书有助于大众对核电形成科学宏观的认识,减少或消除对核电的疑虑。

  近年来,随着公众参与社会公共事务管理的意识逐渐增强,加之媒体多元化发展和互联网的普及,核电发展步入接受公众考验的新形势。普及核电知识,是做好核电公众沟通的不可或缺的基础工作。整合资源,集专家之智、行业之力,编写推出一本内容较为全面的科普读物有着紧迫的现实意义。受国家能源局委托,在众多专家及核电企业的支持下,《百问核电》科普读物应运而生。

  该书从核电原理知识入手,以我国核电发展为线索,从核电站的设计、应急、保障等方面系统阐述了核电的安全性,特别是对人们普遍关心的核辐射安全与核废物处理作了较为详细的回答,最后着重阐述了核电在经济性方面的特点。该书的出版将对营造核电发展的良好社会舆论环境起到积极促进作用。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026