密码:
您的位置> 首页->文化频道->书库

姚瑶诗集《芦笙吹响的地方》出版发行

来源: 贵州都市网作者: 蔡兴文 赵毫 日期:16.06.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  日前,青年作家、黔东南州作家协会副主席姚瑶历时3年创作的大型诗集《芦笙吹响的地方》,由线装书局公开出版发行。

  据了解,该部作品获得中国作家协会2015年度少数民族作家重点作品扶持项目,由199首诗歌8000余行组成,作者历时3年挖掘民族文化元素和对当下现实生活的诗意命名。作者在自序里如是写道:“让大千万物活起来,诗歌重新回到叙事,让精神能量重返内心,在诗中找到心灵栖息的最大可能。”

  值得一提的是,姚瑶还以个人名义设立“阳芳校园文学奖”(用来培养和发现校园文学新人)和“阳芳奖学金”(用于支持品学兼优和家境困难的学生,每年评奖一次),这部作品的销售收入将用于这两个奖项,支持公益扶贫。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026