密码:
您的位置> 首页->文化频道->书库

侗箫与笙歌:一个侗族人的诗意生活

来源: 中电新闻网作者: 蔡兴文 日期:16.03.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

青年作家、电网员工姚瑶散文集《侗箫与笙歌:一个侗族人的诗意生活》出版发行

  日前,青年作家、凯里供电局员工姚瑶的散文集《侗箫与笙歌:一个侗族人的诗意生活》由电子科技大学出版社出版发行。

  本书收入了作者近年来在全国各级报刊发表的散文作品41篇,共计21.8万字。全书分为“磨朽的乡愁与旧时光”“是风把记忆带走了”“芦笙吹响的地方”“回乡之路”4个部分,记录了作者生活在原生态黔东南的生活轨迹,反映了作者的为人为文的心灵感悟,是苗乡侗寨给予了作者无限的诗情画意。

  据了解,姚瑶,原名姚友本,男,侗族,贵州天柱人。上个世纪七十年代出生,现就职于贵州电网凯里供电局。2007年出席全国青年作家创作会。著有诗集《疼痛》、《芦笙吹响的地方》和散文集《侗箫与笙歌:一个侗族人的诗意生活》等3部。诗集《芦笙吹响的地方》获中国作家协会2015年度少数民族文学重点作品扶持项目,即将由线装书局公开出版发行。

  据悉,《侗箫与笙歌:一个侗族人的诗意生活》由全国新华书店中经销,网点当当、淘宝、亚马逊均有销售。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026