密码:
您的位置> 首页->文化频道->书画

中乌当代美术交流展作品摘登(一)

来源: 中国电力报作者: 日期:17.12.29 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  为响应国家“一带一路”倡议,11月9日,由中国电力传媒集团和中央美术学院共同主办的《“第聂伯之会”——中乌当代美术交流展》在太庙艺术馆拉开帷幕。此次展出的200件作品出自24位中方艺术家及23位乌克兰艺术家之手。

  中国电力传媒集团一直致力于文化创意产业和国内国际艺术交流推广,在文化创意与文化研究方面做了很多工作。从今年起,中国电力传媒集团将与中央美术学院丝绸之路艺术研究协同创新中心共同聚焦乌克兰,通过两国艺术家联合写生、合作办展的方式,开展艺术文化交流。

哥萨克和女孩

  弗拉基米尔·斯塔先科 乌克兰功勋画家、艺术评论家,从事油画、版画、书籍插画创作。

丝绸之路

  奥斯塔普·科瓦尔丘克 艺术学博士,乌克兰国立美术与建筑学院科研副院长、乌克兰国家艺术家联盟成员、乌克兰文化部文化和艺术教育委员会成员、中国书画研究院名誉副主席。

晚霞

  瓦西里·别列瓦利斯基 乌克兰人民艺术家,乌克兰国家艺术学院成员、乌克兰国家艺术学院美术系院士,文学艺术奖——伊万娜·涅秋亚·烈维兹科奖获得者。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026