密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

朝九晚五或浪迹天涯

来源: 中电新闻网作者: 白晓波 日期:17.12.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  在旅途和遇到的路人聊天,发现大家都在羡慕别人的生活,自由职业的羡慕朝九晚五的,朝九晚五的羡慕创业奋进的,然而人生本来不易,活在世间,我们都会有自己的那一份迫不得已,你眼中的快乐,不一定是真的快乐,你眼中的不幸,也不一定就是真的不幸。就像著名喜剧演员卓别林先生的名言:生活远看是喜剧,近看是悲剧。

  虽然我们都有着各自的无可奈何,但是人都是追求幸福的。无论是朝九晚五还是浪迹天涯,本身都是没有问题的,我们所向往的另一种生活,只是想要在自己的生活之外多一种选择,人生的选择没有什么是错什么是对,不同的思想造就不同的价值观,会追求不同的幸福,一个人的人生价值,就是努力的做自己想做的,要自己想要的。

  但需要警惕的是,任何一种长期单一模式的生活,都会让人慢慢乏力,尤其在安逸的环境下,就像温水煮青蛙,当你意识到危险来临时,已经没有了能逃脱的能力。我们未来的路还很长,一成不变不应该是一个人的追求,不管是朝九晚五还是浪迹天涯,只有抱着积极向上的态度,生活才够有意义。

  (作者单位:华电蒙能土默特发电)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026