密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

爱的青芥柠檬虾球

来源: 大唐向阳风电有限公司作者: 姚岚 日期:17.09.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  2014年,刚入夏,气温却骤升,俨然有了伏天的味道,先生因为身体一直不适,加之天气闷热,每次吃饭都是寥寥几口便放下筷子。那天整理冰箱,看到了一袋青虾,就决定做一道开胃菜给先生。这菜名为“青芥柠檬虾球”,食材易寻,做法简单,味道清新,是一道快手搞定的开胃美食。

  首先需将虾仁的虾线挑净,用水焯过沥干,放在一边待凉。将丘比沙拉酱与青芥酱以4:1的比例搅拌均匀(青芥酱分量可依个人食辣能力调整),挤上几滴鲜柠檬汁。将调好的酱汁淋在焯好的虾仁上,撒少许柠檬皮碎与火腿碎,装盘上桌即成。

  先生下班回家,菜的色泽给了他耳目一新的感觉,Q弹的虾球佐以些许酸辣的调味酱汁让他胃口大开,将之一扫而光。我躲在一旁偷笑,默默的收下先生的鼓励和肯定。

  我始终觉得,生活离不开美食,就像生活离不开爱一样,它不光可以填饱肚子,也同样可以触动心灵。尤其当你拖着疲惫加班回家,裹着孤单流落异国街头,挺着病痛辗转床榻时,熟悉的美食更能唤起人的味觉记忆。曾经看过一篇文章,里面的话很是喜欢:食物有伟大的力量,因为饱含着调羹人的心意,它是留有尊严的爱,也是将人拉回烟火人间的手。所以,能够感受美食在味蕾上流转碰撞出千万层截然不同的滋味,是一种多大、多深的幸福。有个朋友曾经这样评价我:困难面前不低头,美食面前定折腰。想必也是对我喜爱吃的极致评价,我爱吃,善吃,无论是肉的香,菜的鲜,米粒的饱满、水果的清甜,又或者只是今天多放了一味调料,多加了一种食材,于我,都是一种新鲜的享受,是调羹人在食物背后用心的付出。难怪有人说:没有哪一样东西会比食物更能恰如其分地安慰人心,如果有,那就是爱。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026