密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

土默特发电:慢一点,多一些陪伴

来源: 中电新闻网作者: 杜娟 日期:17.09.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  周末回到呼市,一家人去逛街。熙熙攘攘的西万达商业区非常热闹,一家家店铺彩旗飘扬,一派节日气氛。

  我和妻子满足地拎着手袋,牵着儿子在人群中穿梭,却听见儿子说:“慢一点”。开始以为是他又看到心仪的玩具或是累了,可接下来他却说:“爷爷丢了”。于是,我们紧忙停下来在人群中寻找着父亲,终于在不远处看到父亲在拥挤的人群中缓慢的移动,不时的闪躲着对面匆匆行走的年轻人。儿子忙跑上去拉住父亲的手,使劲往我们这边拽。看到这一幕,我眼前突然浮现自己小时候和父母上街时,他们总是同时拉着我和姐姐的手,生怕我们一下就跑没影儿,而事实上那时的街上并没有多少人。

  每个人都是在父母的羽翼下成长,当我们会飞了,就会挣脱他们的怀抱,按照自己的意愿飞翔。快节奏的生活和对自己孩子的关心让我们感觉不到自己父母已经苍老,他们的步履已经蹒跚。而这一切从孩子眼里我们才得以发现。这时,我们才觉得真的要把步履慢下来,并肩齐步的陪伴在老人身边。

 

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026