密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

《银线上的号子》获微影视大赛金奖

来源: 中国电力报作者: 崔浩杰 日期:18.01.03 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  2017年12月11日,在第四届“中国梦·劳动美”全国职工微影视大赛总结展演上,国网山东省电力公司选送的《银线上的号子》荣获金奖,该公司的另一部作品《大山里的光明使者》荣获最佳人气奖。

  第四届“中国梦·劳动美”全国职工微影视大赛由中国职工文化体育协会、国务院国资委新闻中心、中国电影家协会联合主办。大赛于2017年6月正式启动,吸引了全国26个省市415家单位报名参赛,涵盖电网、交通、石油、金融等多个行业,参赛作品达2083部,创历届新高。本届大赛分网络报名、资格初选、入围评选、总决赛四个阶段,最终评选出金奖作品11部、银奖作品30部、铜奖作品100部、最佳人气奖作品10部、优秀组织奖10个。

  由国网山东电力外联部监制、烟台供电公司制作的《银线上的号子》,以国家级非物质文化遗产“长岛渔家号子”和海岛供电为素材,首次运用已有380多年历史的渔家号子展现和演绎海岛供电艰辛的故事。作品由四个不同形式的渔家号子制作而成:“摇橹号”喊出的是对长明电的渴望,“上网号”喊出的是对电力建设者的赞美,“砣矶小调”传递的是对电力抢修人员的感激,“发财号”是对电力及社会发展的赞扬。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026