密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

“大国重器摄影展”中的电力大片

来源: 中国电力报作者: 余晓明 朱建斌 吴力 日期:17.09.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

“大国重器摄影展”中的电力大片(一)

余晓明 朱建斌 吴力

  建设中的山东海阳核电站 

  国家电投集团山东海阳核电是我国首批采用西屋公司第三代AP1000核电技术的自主化依托项目。海阳核电一期工程两台机组建成后年发电量约175亿千瓦时,减少消耗发电燃煤约600万吨,将极大优化华北电网的电源结构、缓解华北地区环境压力。

内蒙古乌兰察布风电场 

  我国是目前世界上风电设备制造大国和风电装机容量最多的国家。截至20176月底,中国风电的累计并网容量达到1.54亿千瓦。

  

  福建省松溪县信义光伏电站 

  截至20176月底,全国光伏发电装机容量达到10182万千瓦。 其中,光伏电站8439万千瓦,分布式光伏1743万千瓦。

 

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026