密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

沭阳供电:教师节前进校园讲安全

来源: 中电新闻网作者: 魏家晋 孙爱功 日期:17.09.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “发现破损、露芯和室外路边的断开、垂挂电线千万不能触摸,不能带电移动家用电器,不要在打雷时看电视、玩电脑,不攀爬高低压电杆和晃动拉线……”96日上午,国网沭阳县供电公司贤官供电所员工在该镇中心小学向师生们讲解安全用电知识一个场景。

  近年来,随着家庭电器的不断增多,特别是小学生对安全用电知识相对欠缺,为普及安全用电意识,向教师节献礼,沭阳县供电公司组织26个农村供电所400多名员工深入全县215所农村小学,采取给他们上电课、发放宣传资料、播放触电案例专题片的“大礼包”形式,作为献给第33个教师节的礼物,课堂上电工师傅告诉学生们在日常生活中如果遇到一些用电险情处理措施,如:发现家用电器漏电或发生电器火灾怎么办?发现有人触电怎么办……宣传人员简洁明了地讲解,同学们的不断提问,现场气氛十分热烈。

  本次宣传活动共向师生发放“安全用电知识宣传画册” 37000多份、电课350节、触电案例专题片215场,一些参加活动的老师感慨道:“电工师傅所讲的用电知识形象生动,通俗易懂,学生们也容易接受,很有现实意义”。

 

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026