密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

小举大义丨亲人

来源: 中电新闻网作者: 日期:17.01.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

亲人

陈晋洁  

  1月3日,山东淄博供电公司临淄分中心的宋鹏程、于勇出门赶往五保户郭友发的家中。

  2014年宋鹏程刚刚入职,在一次入户抄表过程中,他了解到66岁的郭友发老人的情况:老人家里唯一的儿子常年在外打工,很少回家,家里只有老人孤苦度日。庭院落败、屋内杂乱,家里的用电设备也仅有两盏电灯。看着老人暗淡的眼神,小宋暗下决心,一定让老人快乐起来。从此宋鹏程就常来老人家,陪老人唠嗑,收拾屋子,帮老人打扫庭院。庭院变得干净整洁,家里也渐渐有了“温度”,老人的眼睛里也渐渐泛出了光芒。

  “大爷,这灯应该没问题,您打开看亮不亮?”“好,快下来歇歇,外面冷,别冻坏了。”看着小宋挨着冻帮自己修电灯,老人很心疼,赶紧拽着小宋进了屋。

  来到屋里,屁股还没坐热,小宋又开始忙活起来,打扫卫生、检修插座、更换灯泡、排查线路,忙得不亦乐乎。

  “大爷,来,我给你讲讲家里用电的注意事项。”于勇来到老人身边,开始耐心地为老人讲解用电知识。

  “我脑子笨,记不住很多,但是有你们在,什么事我都放心,呵呵。”郭大爷不好意思地说道。

  “没事儿,大爷,逢年过节我们都会来帮您,这是我们的电话,您不是有老人手机嘛,来我给您存上,到时候有什么问题随时可以联系我们。”“好好,我……”老人有些哽咽。

  “您老好好的,比什么都重要,我们就是一家人!”“嗯嗯,就是亲人,谢谢你们!”

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026