国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

博罗供电局发电车应急保障小区正常用电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 曾仕沛 沈瑞锡 报道 4月13日,110千伏园洲站10千伏东晖线F22线路实施计划停电工作。工程涉及影响八台公用变压器,受影响用户包括园洲镇御景半岛小区居民。因工程停电对用户造成的影响较大,博罗供电局决定启动发电车应急保供电计划,通过发电车转供电确保用户用电。

  本次保供电可谓谋划已久,园洲供电所在得知线路停电计划工作后,立即组织人员对停电设备进行现场勘察。由于园洲御景半岛小区的配电房处于地下室,且变压器之间缺少低压互供设备,缺乏低压发电车的有效接入条件。为此,大家把目光从低压侧接入转向高压侧。经现场勘察,可在10千伏东晖线F22电信支线#4塔旁5米处临时组立电杆作为高压应急发电接入点。

  13日8时34分,10千伏东晖线F22的计划停电工作开始实施。与此同时,保供电人员有条不序的开展保供电工作,发电车现场布置、启动核准相序、临时杆组立、接入点电缆设备连接,9时20分,随着发电机轰鸣声响起,御景半岛小区停电变压器再次“活跃”起来。

  发电车工作时,“大黄蜂”庞大的身躯引起附近小区居民的注意。好奇的居民们上前向现场供电人员打听,在得知“大黄蜂”能保证用户的正常用电后纷纷竖起大拇指为供电人员和“大黄蜂”点赞。

  据悉,这是博罗供电局今年首次出动10千伏发电车保供电,减少用户停电时间9个小时,保障了500户居民的正常用电。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻