国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

新会供电冒寒雨更换配变保春节用电无忧

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘栋超 梁嘉淇 报道 1月9日上午,寒潮来袭,室外气温跌至6度以下,冬天的寒雨淅淅沥沥起来了,显得格外寒冷。然而在广东江门新会罗坑石咀村附近却传来了一阵阵“一二三,拉!一二三,推!”洪亮的口号声。原来是南方电网广东江门新会供电局罗坑供电所营配班组人员在110千伏罗坑站10千伏下沙支线更换石咀红楼重载配变。

  “春节保供电即将到来了,现在居民的生活水平提高了,电器设备自然也会增多,确保配电变压器的安全可靠运行,保障居民节日用上‘安心电’是我们义不容辞的一份职责。” 新会供电局罗坑供电所配电业务员李焕勤在现场安全交代会上说。

  当天一大早,8名工作人员准备好施工材料和安全工器具后,第一时间赶往10千伏下沙支线石咀红楼台区配变增容工作现场,马不停蹄做好停电、验电、挂接地线、安装遮拦、警示标志等安全措施后,工作人员熟练地拆除高低压设备侧线夹、吊装变压器……施工现场一片忙碌的景象,随着寒流寒雨的到来,温度急促骤降,但未能浇灭他们的工作热情,为了尽快恢复供电,他们争分夺秒,顶着寒风细雨工作,罗坑所的工作人员凭借熟练的技术和丰富的工作经验,克服了寒冷、下雨、人手不足等重重困难。经过3个多小时的奋战,终于将200kVA配变更换成315kVA配变,顺利完成台区配变增容工作。

  据悉,为确保辖区用户春节期间可靠用电,保障冬季用电高峰期配网设备安全稳定运行,入冬以来,新会供电局组织各供电所深入各个村委,对变压器运行状态展开测温检查,并对每台变压器电流和负荷进行测量,同时结合设备运行实际情况,及时采取有效措施,对超重载台区配电变压器进行优化配置和更换增容,为春节期间用电高峰创造充足的“空间”,满足了人民追求美好生活的用电需要。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻