国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

重庆电科院通力合作共筑反窃电保护墙

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭倩倩 报道  “自去年6月启动‘亮剑’专项行动以来,反窃电工作卓有成效,有效打击各种窃电行为,维护正常供用电秩序。”1月9日,重庆公司营销部根据“重庆电力反窃电技术沙龙”机制,组织11名反窃电专家,开展2018年首次反窃电技术沙龙活动,在指出2017年反窃电工作取得显著成效的同时,结合当前反窃电工作面临的形势及问题,展望2018年反窃电专项工作,强调充分发挥反窃电技术沙龙的支撑作用,明确加强反窃电技术交流与经验共享的重要性和必要性。

  加强反窃电技术研究应用,不断提升反窃电工作技术水平是重庆公司一直努力的方向。本次沙龙活动特为重庆公司首批11位反窃电专家组成员颁发聘用证书,增强公司反窃电技术攻坚的“关键力量”。

  沙龙中,在场的反窃电专家就基层单位目前使用的反窃电设备的实际情况、优缺点进行了广泛、深入、热切的讨论,实事求是地分析反窃电设备的工作原理和分析机制,就反窃电设备目前存在的问题和短板给予针对性建议,提出反窃电设备功能完善和性能提升方案,重点针对在查处的典型窃电案例中的实际应用,进行反窃电工作经验分享和技术交流,密切跟踪研究分析反窃电新技术,热烈探讨新的窃电查处方法。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻