国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

百色供电局员工火速响应抢修消缺保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘邦彪 报道 新年伊始,南方电网广西电网公司百色供电局110千伏西林站发生了一起35千伏西金线线路电压互感器因潮湿放电导致接地烧毁、线路失压的紧急缺陷。缺陷一经核实,该局变电相关负责人及技术人员火速响应抢修号令,查阅了损坏的电压互感器型号后立即调取合适备品,由变电检修及继电保护组成两个抢修分队赶往现场,保证抢修势在迅速。

  据现场了解,近日的阴雨天气给变电站内的老旧设备的绝缘性能带来了的极大考验,该站内35千伏西金线电压互感器一经接地损坏后便造成了隆林金钟山等几个乡镇内多条线路失压停电。在这寒冷的冬日里,没了电无疑是给村民的生活带来了极大的麻烦。该局急民之所急,分两个抢修分队在短时间内送达现场,并火速更换处理已损坏的线路电压互感器,经过数小时的抢修,最终保证了在夜幕即将到来之际将电和热送至乡间户里。

  当前正值年底用电高峰期,陆陆续续返乡过年的村民日渐增多,如何保证将安全的电、稳定的电供给用户使用成了供电局的头等大事。十九大后,该局各阶层更加严格践行自身岗位使命,服务好大众;一线员工也时刻将设备的安全情况系于心间,并不断完善自身实力,只为在任何需要他们的时刻都能以最佳的状态迎接每一次的挑战。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻