国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

吴忠供电积极应对煤改电负荷突增问题

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.05      

  中国电力新闻网讯 通讯员 方鑫 报道 1月2日笔者获悉,新年伊始,吴忠供电公司则迅速开展对因煤改电造成的负荷突增台区进行负荷测量、测温,隐患排查治理。

  据了解,今冬以来,由于环保要求,辖区部分单位、用户停止使用燃煤锅炉,转而使用电热暖气进行替代,造成部分台区负荷增长较快。为确保供电线路、设备正常运行,使用户冬季供暖不受影响,吴忠供电公司组织人员在节前对相关台区进行特殊性巡视,对可能形成重、过载的变压器进行负荷测量,测温,对不匹配的开关、保险进行更换,同时对用户线路、设备也进行了核查、巡视,对不符合要求的设备、线路协助用户进行整改,确保节日期间及冬季客户取暖不受影响,也使供电线路、设备运行的可靠性进一步提高。

  目前,吴忠供电公司已经采取了想关措施积极应对,已对排查出的27处隐患予以消除,对重点台区进行建档加强监测,确保整个冬季用户用电不受影响。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻