国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

元旦保电丨石嘴山供电完成节日保电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.04      

  中国电力新闻网讯 通讯员 田小玲 报道 1月2日,随着元旦假期的结束,石嘴山供电公司电网安全运行,“元旦”保电任务圆满完成。

  节前,为确保节日期间电网安全运行,石嘴山供电公司针对电网薄弱环节,提早谋划,积极部署节日期间的保电工作,确保所管辖区域电网安全稳定运行 。

  据悉,该公司结合迎峰度冬工作,精心编制了节日保电方案,组织制定事故处理预案和应急措施,成立保电领导小组,确保组织到位、人员到位、措施到位、落实到位,保障电力通畅;同时加强设备管理,开展节前设备隐患排查和集中消缺工作;安排运检人员进行设备、线路节前特巡,特别是对大客户、重要输电设备加强巡视检查,发现问题及时整改,切实做到巡视到位、整改及时,确保电网设备无缺陷运行;加强应急抢修准备工作。针对节日保电的特点和需求,安排了抢修人员、抢修车辆,严格执行24小时值班制度,领导带班,确保值班室通信流畅,一旦发生突发事件,做到组织有力、措施得当,争取在最短时间内恢复供电,最大限度减少损失和影响,确保节日期间电网设备的安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻