国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

晋江供电配合政府治理“小散乱污”企业

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 黄玉娥 报道 近日,晋江供电公司配合政府部门,联合环保、公安、行政执法等部门开展统一行动,依法取缔龙湖烧灰村一家污染环境的养猪场。

  在晋江龙湖镇烧灰村钞井溪内厝支流段,沿着溪流两侧有超过1000平方米的养猪场,400头生猪的粪便和污水直接外排,导致溪流严重发黑发臭。晋江供电公司工作人员立即排查电力来源,依法将涉及业主的电表进行拆卸,强制断电。据悉,这家养猪场在今年6月份已组织过一次打击取缔,近期在全面排查中发现回潮。

  据了解,11月下旬,晋江市明确对该市21条流域的工业污染进行全面整治,开展环境执法“霹雳1号”行动,全面排查生态水域污染源。

  “我们响应晋江的‘霹雳一号’行动,配合政府对河道污染回潮的企业依法进行强制断电。”晋江供电公司相关负责人表示,一直以来,晋江公司以积极负责任的态度,履行供电企业的社会责任,积极开展非法用电专项检查行动,全力配合政府叫停“小散乱污”企业用电,截至目前,已依法配合取缔“小散乱污”企业63家。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻