国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->社会用电

广德县供电公司精准扶贫电力助菊农增收

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 余小祥 报道 11月8日,在安徽省广德县杨滩九房村镇新丰寺台区,国网广德县供电公司电力员工正在架设新的变压器及专线,确保菊花生产电力充足安全可靠,这是该公司精准扶贫的一项具体举措。

  据悉,在新鲜的菊花被摘回来以后,清洗、烘干等每一步流程,几乎够离不开电力保障。如果停电,对菊花茶的储存、色泽、味道都有很大的影响。

  “接下来,我们将扩大种植面积,原先的电力供应已经有些吃力了,希望供电部门给予帮助”杨滩镇九房村叶主任说道。

  在得知消息后,该公司高度重视,主要负责人第一时间赴现场实地考察,制定实施方案,将原先100千伏安的变压器增至400千伏安,并为菊农架设生产专线100米。

  “这下好了,电充足了,咱们的烘干机能运作起来,再不不用操心了,”该村花农刘元福介绍说。

  自杨滩镇九房村被列为公司扶贫对象以来,该公司严格落实县委县政府扶贫工作要求,将扶贫工作作为彰显社会责任的重要工作,该公司主要负责人多次深入点村了解实际情况,安排部署、协调联动,切实解决实际困难,助力该村脱贫致富。

  下一步,该公司将持续跟进扶贫工作,积极争取政策项目,优先安排,进一步提升电网供应能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻