国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->社会用电

清远英德供电举办大型依法用电宣传活动

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 报道 11月10日晚,清远供电局联合英德供电局在英德市人民广场上演“依法用电,共创用电文明城市”大型主题活动,吸引了大量市民参与。晚会的节目主题鲜明,通过舞蹈、演唱、小品等向现场市民宣传了各类反窃电、依法用电的法律法规,从不同角度演绎诠译了共创用电文明城市的内涵。

  据了解,近几年在英德市政府大力支持下,清远供电局英德反窃电工作组联合英德市公安局、经信局等政府部门大力开展打击窃电违法行为,取得了一定的成绩。2016年初至2017年10月底,累计查获窃电户2069户,追补电量1054.52万千瓦时,追补电费708.43万元,违约电费2125.29万元。

  为了进一步扩大战果,将依法用电依规用电良好的秩序,深入到英德市民的心中去,维护和谐的用电秩序,该局还将深入全市大型商场、小区、工业园区等人员密集场所,开展反窃电及保护电力设施宣传活动。通过线上活动+线下活动+媒体推广,全面提高公民保护电力设施的意识和责任感,形成互相监督、自觉遵守用电规则的良好社会氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻