国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->社会用电

建水供电公司为百年校庆活动保供电

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 郑雅芝 报道 2017年11月9日下午16点, 建水县第一中学热闹非凡,两排学生在校门热情迎接着一个个进校的“老者”。随着建水供电有限公司的应急发电车进入学校,来到了足球场旁,足球场上已被精心布置好一个舞台。城区供电所所长普将指着舞台说道:“明天就是建水一中的100年周年庆,可算是见证百年育人的伟大时刻了!这里将要举办一个文艺演出,公司非常重视这次保供电,我们从前期的工作联系,到勘查现场,再到现在的进场,就是为了确保这次演出的万无一失。”

  准备工作他们共来了6个人,所长普将和副所长孔彦都参与其中。下了车他们就开始忙碌起来,有的布线,有的抬东西,有的开始拿工具,有的接线。即使已是初冬,但太阳还是非常的烈,他们顾不得擦汗,却还一边提醒下课的孩子们担心脚下的电线,一边对布线的人强调尽量将电线放到路边不要绊倒路过的孩子。直到18点,他们才拉好警示线,做好一切准备工作缓缓的离开。

  回程的路上在经过北门旁边的一个木头颜色的柜子时,普所长指着说道:“这是公司的环网柜,里面连接着公司的两条线路,一旦学校的线路出现故障,我们立马更换线路继续供电。这次保供电我们启动了四套方案,安排了三组人员,以一组两备用的方式确保本次演出的万无一失,希望明天一切顺利。”

  11月10日,按照建水一中的安排文艺演出在下午15点开始,上午9点建水公司城区供电所再次来到了学校,对舞台的大屏幕进行检测阶段,看是否能保证供电正常。建水一中的电力管理人迎上去,“没想到你们来的这么快。”李师傅笑着说道。在确定能够保证舞台大屏幕以及音响设备用电正常之后,城区供电所迅速离开了,孔副所长说:“不要影响学校迎接历届学子。”这才知道,原来校门内外的“老者”们都是建水一中历届的学生,他们为校庆而来。

  下午14点,城区供电所早早就来到了演出现场,他们提前一小时进入学校,再次确保设备以及供电正常。此时的舞台上已经有人在调试音响效果,演出的人也陆续来到的现场。应急发电车停在安静的角落,孔彦、吴凡等人在发电机旁守护着,突然吴凡感叹道:“我也是一中的学生啊!能为母校保供电觉得还挺自豪的!”

  演出很成功,城区供电所的工作人员无一人离守,他们默默的角落里守护着这场百年校庆的演出,即使没有人搭理他们,但他们却仍带着自豪感守护着这场演出的顺利进行。

  建水一中教育了一代又一代的人,仅是建水供电有限公司就有四分之一的人是来自建水一中。对于这次保供电工作,城区供电所启用四套方案、三进三出学校足以证明了建水公司对此次百年校庆的重视,以及最诚挚的祝贺。

 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻