国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->社会用电

秀山县供电精心把脉购物商场用电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 田如华 报道  “地下仓库东侧配电线路开关老化破损,需及时更换……”11月1日,在秀山县河滨公园永辉购物商场,国网秀山县供电公司服务人员依据客户档案信息,对供电线路、配电设备和内部用电情况精心把脉、仔细检查,针对发现的问题及时向商场负责人反馈,协同客户做好隐患治理,确保用电安全。

  随着气温走低,各购物商场用电需求增多。该公司以问题为导向,以优质服务为重点,认真开展为期半个月的购物商场用电隐患排查治理活动。依照客户档案信息和购物商场分布情况,明确职责分工,把全县的大型购物商场纳入查治范围,建立专项管理台账,将排查区域细化到每个乡镇、每个路段、每个场所,明确到具体人员。主动与客户沟通联系,按照“精查细诊、确保安全”的理念,对购物商场外围供电设备和内部用电设施精心把脉、细致诊断,对变压器、配电柜、分接箱、电缆竖井,以及照明、取暖、电梯、仓库和各楼层导线、配电设施仔细检查,切实做到零盲点、无遗漏。针对发现的问题认真做好记录,标明隐患类别、缺陷部位和可能引发的后果,现场下发整改通知书,提出整改建议,由商场负责人签字确认后,帮助客户制定切实可行的整改措施,督导客户及时消除安全隐患,落实好风险防控措施,杜绝因电气设备老化、日常用电不规范、问题治理不到位等引发的停电故障和火灾事件,积极为购物商场营造健康安全用电环境。

  其间,该公司结合各购物商场负荷性质和用电特点,向客户认真宣传安全用电和电气火灾防范知识,讲解特殊情况下的应对措施,提醒客户做好电力设备的日常检查和巡视工作,落实好安全防控措施,完善和细化用电方案和应急预案,切实提高用电可靠性,将涉电安全风险消除在萌芽状态。

  接下来,该公司将持续深化购物商场用电隐患查治活动,做到隐患查治和风险防控全覆盖。同时,加强与客户信息沟通和日常联络,建立高效服务平台和实时对接机制,及时解决客户用电问题,确保购物商场安全用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻