国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->社会用电

元阳供电公司员工仅用2小时就恢复供电

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 赵雄 报道 近日,黑夜降临,南沙供电所周围传来阖家团圆的说笑声。然而此时,南沙供电所三名电力抢修工人正赶往事故抢修的路上,刚刚接到电话:“马街农贸市场电源线烧断,造成9家用电客户停电,请立即组织人员进行抢修,恢复供电。” 

  报修电话是在半小时以前响起的,供电所值班人员接到抢修电话后,立刻去工具室拿起抢修的工器具,穿戴好必要的安全配件后立刻出发,心想着早一刻恢复送电,就早一刻带给百姓光明。

  晚上19点40分,到达故障点,经过一系列排查后,了解到造成停电的原因是线路供电负荷过重,线路发热导致火线接线处烧断。

  工作负责人陈永明马上对现场进行安全评估,初步判定现场具有触电及高空作业风险,现场交代抢修人员注意事项后,抢修人员有条不紊地展开抢修工作,21点15分,民居恢复供电。

  “你们动作真快,这么快灯就亮了,真是太感谢你们了”。村民说道。每次抢修后成功后,抢修人员都能听到老百姓说这样的话,心中一阵暖意。南沙供电所每天都安排了电力抢修值班人员,严阵以待,一旦有电力故障,就马上开始行动,这才是那么快恢复供电的原因。

  夜深了,抢修人员踏在回家的路上,正是无数电力工人默默的付出,奉献自己的青春,守着心中那份责任,才造就了黑夜中那万家灯火的璀璨。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻