国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

秋收保电丨兴化供电服务套餐护航秋收

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰  报道 “供电公司的服务真周到,一个电话就及时赶来为我家接通了三相电源,还义务检查线路和开关。”10月10日,在昆山打工返乡秋收的兴化市永丰镇陆荡村村民陆如华高兴地说。

  水乡兴化是劳务输出大县,全市158万人口中有20多万人外出打工。为了保证安全和降低线路损耗,当农民全家外出打工时,兴化市供电公司台区经理便到农户家中查清表计,结清电费,办理暂停电手续,并专门建立农民工用电服务档案,同时建立了空巢家庭档案,在国庆、中秋假日、秋收农忙季节,定期进行走访,维修照明线路和家用电器,让留守老人和儿童用电无忧。秋收临近,农民工陆续返乡,该公司组织31个乡镇供电所800余名台区经理成立服务小分队,围绕贴心服务“三秋”工作,推出了优质服务送农户、乐农户、惠民生“套餐”。按照农民工用电服务档案提前预约上门服务,办理复电手续,查试家用漏电保护器,还根据农民秋收使用玉米脱粒机、烘干机等用电设备的实际,了解用电需求,帮助检查室内用电线路,接通三相电源,安装用电设备,敷设专用线路,向其发放农村安全用电、电力保护宣传材料,宣传建房、植树、取土远离电力线路保护区,大型机械车辆田间行驶警惕碰撞电杆等知识,提高其安全用电意识和防范意识。

  截止目前,该公司台区经理已主动上门帮助1500余户返乡农民工办理了复电手续,更换补装家用漏电保护器120余台,装接临时用电电源分接箱60多处,更换绝缘层老化的室内外线路6.8千米。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻