国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨安康供电完成双节保电任务

来源: 中电新闻网      日期:17.10.11      

  中电新闻网讯 通讯员 刘芳 报道 截止10月9日,安康供电公司圆满完成国庆、中秋保电任务,以优质高效的服务为全市人民欢度佳节提供了可靠的电力保障。

  在8天的超长“双节”假期中,安康供电公司严守纪律、坚守岗位、及时消除险情,保障了安康电网的平稳运行。

  1—8号,安康境内仍是雨多晴少,为保证“双节”期间电网安全和优质服务工作,该公司超前部署节日保电工作,编制九个保电工作方案和应急预案,合理安排电网运行方式,精细做好客户供电优质服务,加强信息通信系统运维和网络安全防范,做好维护稳定、新闻宣传和应急准备。值班干部员工坚守抗洪抢险一线,加强对线路设备的特巡,做好电力设施安全防护,加强重点区域安保防范,严格值班纪律,实行24小时值班,每天坚持领导带班,严肃值班纪律,坚持派车单制度,每天按时向省公司汇报当日情况,确保信息畅。

  节日期间发生35千伏及以上设备抢修1起,出动抢修人员12人,抢修车辆1台,对出现险情的铁塔绝缘子串进行调整,对塔基裂缝进行回填。配网方面,因汛情导致 28条 /次10千伏分支线故障,倒(;断);杆42基、断线4.0公里,0.4千伏线路倒(;断);杆90基,断线7.7公里,共停运配变424台,涉及17个乡镇120个村 14525户,累计出动抢修人员638人次,车辆122台次。截止10月8日15时所有停运设备均已恢复供电。中央电视台新闻栏目专题节目播出了该公司带电作业女工现场作业的视频,展示了良好的国网品牌形象。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻