国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

常州供电公司员工紧急消除倒杆断线隐患

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 黄伟民 朱承奇  报道 9月10日清晨,江苏常州供电公司南夏墅供电所值班室电话响了,有群众反映老街菜场旁的一条小河边,有根电杆严重倾斜,有倒杆的危险。

  值班员赵勇放下报急电话,拔腿就往现场赶去。现场早围满了看热闹的人,这一基法兰电杆竖在贯通南夏墅老街的一条小河边,街道菜场配电变压器上,有一路400伏的中街供电线路,就是架在这根电杆上向整个街镇输送着电流。一旦倒杆断线,会给镇上数千户居民和集市商铺造成停电,电杆倒下来万一砸到行人那也不得了!

  赵勇立即将情况向供电所所长张逸凡作了汇报,张逸凡和安全员也随后赶到现场查勘。这两天河道里的水抽干了正在清淤,小河两旁是石驳岸,哪知刚清了两天淤泥,石驳岸就发生了塌方。这基法兰杆正靠着小河,底下的泥土已经被掏空,随时会发生倒杆。

  大家分析了情况后,张逸凡果断拍板,决定立即采取措施,将菜场配电变压器上的这路400伏中街线,绕过这基电杆,改道向用户供电,并就现场情况向农电公司和当地街道的分管领导作了汇报。

  时间刻不容缓,所里紧急派出人员赶往市公司南周仓库,领取了一根70米长的25平方毫米四芯电缆后,马不停蹄赶往现场。

  中午11点钟,料备齐后,抢修开始,眼见塌方越来越严重,再登杆脱旧导线已不行了,他们采取两端开断导线的做法,中断原供电线路,然后,再用新的电缆线重新敷设,搭通另一根电杆的线路。

  时间一分一秒地过去,在大家的倾力合作下,下午14点,一条光亮崭新的电缆线敷设完工,一档跨河的400伏架空新线重新拉起来了,镇上又恢复了供电。这时,倾斜的电杆也被拔除。在围观群众的赞叹声中,一场即将发生的倒杆断线事故被消除了。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻